جرثومة المعدة من الأمراض التي تحتاج إلى فترة طويلة من العلاج ومن أعراضها :
- الرغبة في التقيؤ
- ألم شديد وحاد في المعدة .
- رغبة في التقيؤ .
- فقدان الوزن بدون سبب واضح .
- الانتفاخ
- فقدان الشهية
- تغير لون البراز إلى السواد
- رائحة كريهة للفم .
ويصاب الإنسان يجرثومة المعدة اذا ضعف حمض المعدة تدخل
الجرثومة في الغشاء المخاطي للمعدة و تتسبب بتلك المشكلات
الكبيرة على رأسها قرحة المعدة و حدوث المشاكل والتهابات في
المعدة .
عندئذ يجب القيام بالتحاليل اللازمة لمعرفة إذا كان السبب جرثومة المعدة أم غير ذلك .
إذا ثبت - لا قدر الله - الإصابة بمرض جرثومة المعدة فهناك علاج يتحدث عنه مستشار التغذية الكتور ماهر السقا وهو عبارة عن عصير طبيعي متوافر بشكل كبير ويمكن صنعه بسهولة ألا وهو عصير الملفوف .
مقادير عصير الملفوف :
- 3أكواب ( 675 جرام ) ملفوف أخضر مقطع إلى شرائح .
- كوب وثلاثة أرباع الكوب ماء ( 450 ملل ) ماء
الطريقة :
- غلي الماء لمدة 30 دقيقة أو ماء مرشح وتتركهمكشوفا في درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة وعند استخدام الماء المقطر فلا حاجة للخطوة السابقة .
-وضع الماء مع الملفوف في الخلاط ( احرص على ألا يكون إناء الخلاط ممتلئا عن آخره )
- استمر في الخلط لمدة دقيقتين حتى يصير المخلوط لونه أخضر .
- اخلط المزيج على نار مرتفعة لمدة 10 ثوان .
- ضع المخلوط في برطمان محكم الغلق في درجة حرارة الغرفة احرص أن تكونالحرارة بين 20 - 26 درجة مئوية .
- اترك المخلوط 3 أيام كاملة 72 ساعة حتى يكون بكتريا مفيدة للجهاز الهضمي .
- قم بتصفية المخلوط وضعه في الثلاجة واحرص على إبقاء جزء منه لإضافته عند عمل مخلوط جديد .
- اشرب نصف كوب من العصير ( 125 مل ) مرتين إلى ثلاث مرات يوميا .
- ابدا بكميات صغيرة لتجنب أي اضطرابات في الجهاز الهضمي .
( هام جدا )
استشر طبيبك قبل شرب أي وصفة علاجية خاصة إذا كنت تعاني من بعض الأمراض خاصة نقص اليود لأن العصير يؤدي إلى نقص اليود وبالتالي يؤثر على عمل الغدة الدرقية .
0 تعليقات